千歳鶴見学に行ってきました! [プログラム]
メンバーのSです。メンバーのYです。
2月28日午後から「千歳鶴」のミュージアムに行ってきました。
就労に向けてのプログラムの一環としての「職場見学」です。
まず米をお酒にする過程を見てきました。
お酒になるまで結構時間がかかるものだなぁと感じました。
手作りでお酒を造る話も聞きましたが、24時間体制で温度を管理したりするのは、大変な作業だと思いました。
その後博物館を見学しました。
ミュージアムではお酒の試飲が出来ます。
にごり酒などいろいろ飲めました。
スタッフYの聞き取り代筆です。
”所長がお土産で買った酒粕で作った甘酒が、メチャおいしかったです!!”
2月28日午後から「千歳鶴」のミュージアムに行ってきました。
就労に向けてのプログラムの一環としての「職場見学」です。
まず米をお酒にする過程を見てきました。
お酒になるまで結構時間がかかるものだなぁと感じました。
手作りでお酒を造る話も聞きましたが、24時間体制で温度を管理したりするのは、大変な作業だと思いました。
その後博物館を見学しました。
ミュージアムではお酒の試飲が出来ます。
にごり酒などいろいろ飲めました。
スタッフYの聞き取り代筆です。
”所長がお土産で買った酒粕で作った甘酒が、メチャおいしかったです!!”
2012-03-06 15:24
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0